Главная > Портфолио > Анализ и планирование > Бизнес план кондитерской фабрики

Создать новое кондитерское производство с целью увеличения доли инициатора проекта на рынке кондитерских изделий, захвата секторов рынка, занимаемых импортной продукцией, а также создания новых рыночных ниш продукции, которая до настоящего времени не была представлена на рынке.

Бизнес план кондитерской фабрики

Сколько стоит разработать бизнес-план?


В рамках бизнес-плана консультантами также был рассмотрен вариант частичной модернизации действующего производства фабрики.Бизнес-план кондитерской фабрики

За основу был принят вариант создания нового кондитерского производства, обеспечивающий достижение стратегических целей инициатора.

Проведенные экономические расчеты показали экономическую эффективность бизнес-плана.

В задачу консультантов входило:

  • обосновать перенос производственной площадки в другой район города;
  • рассчитать экономическую эффективность создания нового технологического комплекса на базе современного зарубежного оборудования; Бизнес план кондитерской фабрики
  • разработать стратегию расширения сбытовой сети.


Содержание бизнес-плана кондитерской фабрики

1. Общие сведения о предприятии

2. Краткое описание проекта

3. Маркетинговое исследование рынка кондитерских изделий

3.1. Описание рынкаБизнес план кондитерской фабрики

3.2. Конкуренты

3.3. Структура рынка кондитерских изделий

3.4. Анализ возможных мест сбыта

4. Маркетинговая стратегия

4.1. Цели маркетинговой стратегии

4.2. Ценообразование

4.3. Ёмкость рынкаБизнес план кондитерской фабрики

4.4. Сбыт продукции

4.5. Мероприятия по продвижению продукции

5. Описание ассортимента продукции

6. Описание производственных площадей

7. Характеристика закупаемого оборудования

8. Инвестиционные затраты

9. Финансирование проекта

9.1. Источники финансирования проекта

9.2. Условия финансирования проекта

9.3. Дополнительные источники финансирования проекта

9.4. Обеспечение кредита

10. Производственная программа

10.1. Ввод и загрузка оборудования

10.2. Технология производства

10.3. Объём выпуска продукции

11. Основные финансовые показатели

11.1. Выручка от реализации продукции

11.2. Смета затрат

11.3. Результаты хозяйственно-финансовой деятельности

11.4. Отчёт о движении денежных средств

11.5. Аналитическая форма прогнозного баланса